Posted in Tips Trik, Tutorial

[Tutorial] Apa itu & Cara Menggunakan Remote Desktop

Remote desktop ialah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk me-remote kompi temen kita. Istilahnya itu kayak gini, kita dapat jadi bos dan temen kita itu bawahannya. So, kita dapat melakukan apa saja di kompinya temen kita, dari melihat-lihat, nge-game, menghapus sampai menjalankan program temen kita dari kompi kita sendiri. PAHAM GAK ?! (jujur gua kagak😦 :D)

Oke dah langsung ke TKP😀
NB : ini cara Remote Desktop Windows Xp lo buat windows7 besok bakan BTNT buat kok santai aja🙂

  1. Klik menu start, klik kanan curut mouse pada shortcut My Computer, klik Properties…
  2. Klik tab Remote, aktifkan opsi Remote Assistance invitations to be sent from this computer.
  3. Aktifkan juga opsi Allow users to connect remotely to this computer, klik Ok.
  4. Langkah berikutnya adalah mengkonfigurasi pada komputer yang bertindak sebagai guest.
  5. Dari menu start, klik All Programs, Accessories, Communications, Remote Desktop Connection.
  6. Masukkan alamat palsu IP atau nama komputer yang bertindak sebagai host, klik Connect.
  7. Jika sukses, kita akan diminta untuk memasukkan user name dan password. Setelah user name dan password dimasukkan klik tombol Ok atau tekan Enter.
  8. Nah BTNT sekarang sudah masuk/me-remote PC temen nih. lihat gambar di atas. itu adalah tampilan logon screennya Indra (temen ane gan). Sekarang kita telah memasuki lingkungan desktop di komputer host. Kita dapat bekerja layaknya dalam lingkungan lokal.
  9. Untuk menghentikan koneksi, klik tombol Close. (tombol yang biasanya bergambar silang di pojok kanan atas window)
  10. Jika “korban” yg Anda remote tdk bisa diremote, coba di ping dulu lihat firewallnya

Oke selesai sudah, gimana gan paham ? kalo sudah ditunggu komentarnya ya

Selamat Mencoba🙂

Author:

Sederhana seperti yang Anda pikirkan

32 thoughts on “[Tutorial] Apa itu & Cara Menggunakan Remote Desktop

      1. kok aq gak bsa y bang…???
        dilakukannya dengan koneksi yang beda y???
        soalnya muncul perintah “another user….” gtu lah pokoknya bang…
        mohon bantuannya bang

    1. cara paling mudah ialah… tanya kepada calon korbannya gan😀

      tapi jika pake software, agan bisa gunakan software yang bernama netcut. dengan netcut agan tidak hanya bisa melihat ip – ip temen-temen agan, tp juga mac addressnya…

  1. misi gan, boleh sedikit bertanya gk , klo remot desktop di xp ada caranya supaya gk nge-logoff, klo di seven gmn gan?

    1. setelah agan bisa masuk ke pc ato lepi temen, agan harus masukin passwordnya temen agan itu biar bisa masuk ke desktopnya gan….
      jika nggak tau passwordnya dan asal-asalan masukinnya ya nggak bisa. maka sebelumnya tanya temen agan passwordnya apa…

  2. mau tanya nih bos, ada aplikasi yg bsa dikrjakan oleh dua user mnggunakan system peer to peer (secara berdekatan mnggunakan kabel LAN), yang satu berperan sbagai server satunya lgi sbagai client, namun tetap aplikasi yg dignakan ada pda komputer 1 (sbagai server)… nah prtanyaan nya, bsa ga dilakukan dng mnggunakan fasilitas remote assictance, supaya walaupun jarak kami berjauhan, kami dpt bekerja brsama-sama. mohon pencerahannya. terima kasih buanyak….

  3. om mau nanya.. Remote Desktop itu terhubungnya menggunakan Lan atw bisa lewat koneksi internet om.. atw bisa juga dalam 1 jaringan wifi yg sama..??

    mohon pencerahannya om.. Thanks

    1. Pertanyaan yg keren nih! Remote desktop bisa dihubungkan dg satu lingkungan koneksi yg sama, entah pake lan atau pake wifi yg sama gan. Tenang aja selama masih dalam satu jaringan ttp bisa kok…

Jangan Lupa Berkomentar :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s