Posted in Bookmark, Download, Hobby, Tips Trik, Tutorial

Langkah Mudah Membuat Efek Grunge pada Foto

Selamat sore semuaa….

Ketemu lagi nih sama BTNT🙂, kali ini tutorial yang akan disuguhkan BTNT tentang Langkah Mudah Membuat Efek Grunge pada Foto. Jadi nanti foto kita akan tampak ber-grunge dengan background kertas. Seperti gambar ane dibawah ini

Udah nggak sabar ya ??? santai kawan, simak ya🙂

Langkah 1

Buka Photoshop lalu buka salah satu foto koleksi agan atau pake’ foto ana bisa juga😀, lalu hilangkan tanda gembok pada layer background dengan cara double kilk pada layer background dan beri nama layer 0 saja.

Kemudian ubah mode foto menjadi hitam putih dengan CTRL+SHIFT+U.

Langkah 2

Gunakan Brighness / Contrast agar perbedaan antara hitam dan putih kian terasa, serta buat foto lebih terang agar warna putih dan hitamnya lebih dominan. Image -> Adjustments ->Brightness / Contrast.

Langkah 3

Mantapkan lagi gan perbedaan hitam dan putihnya!!. Kali ini jangan pake’ Brightness / Contrast tapi gunakan Threshold gan. Image -> Adjustment -> Threshold.

Langkah 4

Sekarang kita harus menghilangkan background-nya. Gimana caranya? Kita gunakan Color Range. Select -> Color Range.

Setelah seleksi terbuat, tekan delete untuk menghapus backgroundnya sehingga hasilnya seperti ini.

Langkah 5

Sekarang kita memberikan background grunge untuk tutorial kali ini. Ane gunakan gambar ini gan. Di download dulu ya gan😀

Letakan gambar grunge yang udah agan download tadi di bawah layer 0.

Gambar akan terlihat seperti ini.

Langkah 6

Ganti blending mode layer 0 menjadi Soft Light

dan…

Yee akhirnya jadi juga Foto dengan efek Grunge. SELAMAT MENCOBA🙂

download dokumen klik di bawah ini

Author:

Sederhana seperti yang Anda pikirkan

Jangan Lupa Berkomentar :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s