Posted in Download, Hobby, Tips Trik, Tutorial

Ganti Tone Warna agar Tampilan Foto Lebih Menarik


Selamat pag semua… tutorial kali ini BTNT membeberkan trik efek foto yang lumayan laris dipasaran.. #loh maksudnya ??😀. Kali ini kita bersama BTNT akan belajar Mengganti Tone Warna Tampilan Foto Lebih Menarik. Apa sih tone warna itu gan ? tone itu… gimana ya😀 ? Tone itu seperti komposisi warna dalam sebuah gambar. Kalau belum paham, foto itu seperti makanan dan tone itu bumbu atau komposisi makanan tersebut gan..

OK, cukup dah penjelasannya. Langsung Tutornya gan….

  1. Buka photoshop lalu buka foto yang akan diedit. Sebagai contoh pake foto ane aja ya gan😀 hihihi monggo di sedot dulu gan🙂

    sepertinya kurang terang ya gan…
    terangin dulu gan…🙂. Klik Image > adjustment > brightness/contrass


    sip pencerahannya cukup..
  2. Dupkilatkan layer background (CTRL + J) lalu beri nama “Tone Warna” biar mudah dibedakan.
  3. Pergi ke Channels (lihat gambar di atas ^ samping dari layers (maaf gan gak tau namanya apa  :D)). Lalu klik yang Green, kemudian tekan CTRL + A dilanjutkan CTRL + C untuk mengambil warna hijau.

    terus pilih channel Blue dan Paste atau CTRL + V.
    mungkin gambarnya terlihat sama ya gan.. coba klik RGB dan tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi.
  4. Selanjutnya klik New Adjusment layer lalu pilih Selective Color…

    lalu setting kurang lebih seperti ini..

    jangan buru-buru ditutup dulu gan, setting juga yang lain.

    settingan di atas tidaklah harus gan… settingan bisa agan atur sendiri jika tidak puas.
  5. Kurangi Opacity dan Fill-nya,
  6. Kalau agan kurang puas sama hasilnya, pakai aja Channel Mixer. Klik New Adjusment > Channel Mixer. Lalu setting sekreatif agan.🙂

Dan hasilnya :

hasil lain :

 

 

lihat juga :

Author:

Sederhana seperti yang Anda pikirkan

Jangan Lupa Berkomentar :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s