Posted in Desain, Download, Tutorial

Tutorial Teknik Membuat Warna Foto Lebih Nonjok

Maksudnya gimana seh gan? Ya kita buat warna foto kita yang pas pasan menjadi kayak lebih hidup gitu gan… teknik ini sangat berguna banget buat kalian yang kurang bisa mengatur warna manual di kamera kalian😉 langsung aja wes… 😀

Langkah pertama : Siapkan Foto

Buka foto yang punya warnanya kurang nggigit. Sebagai contoh ane pake foto ane aje yee (sok eksis :D) IMG_3628

Langkah Kedua : Ganti Mode

Kemudian klik menu Image > Mode > Lab Color

labcolor

Langkah Ketiga : Apply Image

Setelah mode foto kita ganti, klik klik Image > Apply Image seperti gambar di bawah ini.

labcolor1

Gonta – ganti Blending dan Opacity-nya sesuai keinginan agan. Kalo ane seh biasanya pake Blending Overlay dan Soft Light. Untuk Opacitynya kisaran 50 – 100.

Langkah Keempat : Ganti Mode [Lagi]

Ganti lagi mode gambarnya agar foto bisa disimpan. Klik Image > Mode > RGB Color.

labcolor2

Okeh sudah selesai..

Dan hasilnya… tet torotet totet…

IMG_3628_Hasil_labcolor

Widih… terasa kan gaaan…😀

Donlot dokumen offline artikel ini di bawah. Sertakan komentar juga ya gan🙂 keep spirit.😀

Download Tutorial

Author:

Sederhana seperti yang Anda pikirkan

Jangan Lupa Berkomentar :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s