Kenapa Aku Bisa Sayang Padamu?

Aku sering bermain dengan sahabat-sahabatku. Saking seringnya, aku kenal satu per satu kebiasaan mereka, sampai hafal gimana kondisi sahabatku. Aku tahu apa yang membuat sahabatku bisa merasa bahagia, dan hal apa saja yang membuat sahabatku sedih. Itu karena sering bertemu dan bermain. Kita saling cerita dan bahkan saling menggangu. Kebersamaan inilah yang membuat aku mengenal … Continue reading Kenapa Aku Bisa Sayang Padamu?

Perkasa Lewat yang Namanya Cinta

Ini bukan soal adu fisik lho, bukan pula soal pamer senjata untuk menakut – nakuti musuh. Kalo kebetulan bicara tentang cinta dan ke-perkasa-an, itu karenakita ingin mengajak kamu untuk berbagi soal cinta dan ke-perkasa-an, atau dibalik juga boleh : keperkasaan dan cinta. Sebagaimana kebencian, cinta adalah ujian. Siapa aja yang bisa melewati ujian, maka sudah … Continue reading Perkasa Lewat yang Namanya Cinta

Kenapa Aku Bisa Sayang Padamu? Ternyata Kamu Punya Pesona

Kalau di KBBI, pesona itu adalah: (1) guna-guna; jampi; mantra (sihir). (2) daya tarik; daya pikat. Aduh.. oke gini, jadi pesona itu segala kelebihan, dan mungkin juga keunikan yang dimilki masing-masing orang yang kemudian menarik hati orang yang melihatnya. Misalnya aja kamu terpesona dengan kelembutan temen kamu pas ngobrol dengannya, lewat tutur katanya, sopan dan … Continue reading Kenapa Aku Bisa Sayang Padamu? Ternyata Kamu Punya Pesona

Kalo Udah Cinta Jangan Keburu “Geer”

Jatuh cinta itu boleh saja dan tidak ada yang ngelarang. Tapi kamu jika harus tetep cool, jangan keburu geer kalo ada lawan jenis membalas senyumanmu. Jangan pula keburu ungkapkap cinta ato “nembak” lewat lagu buatanmu, karena jujur aja, tak selamanya manusia bisa mengendalikan cinta. Itu sebabnya, biasa aja kalo kamu kebetulan mendadak jadi suka sama … Continue reading Kalo Udah Cinta Jangan Keburu “Geer”

Karena Cinta Bikin Kita Kreatif

Kreatif pada diriku terjadi ketika dulu waktu aku jatuh cinta, aku bisa buat puluhan puisi dan beberapa lagu romantis. Tentu saja tentang cinta. Jatuh cinta bisa buat kita bisa mengasah perasaan kita dengan kata – kata halus, dengan kalimat – kalimat yang menyenangkan. Cinta mengalirkan kebekuan dalam darahku dan merangsang otak untuk membuat jari – … Continue reading Karena Cinta Bikin Kita Kreatif

Cinta itu Bikin Hidup Lebih Hidup

Seperti sudah “kesepakatan” umum kalau cinta itu bisa membuat hidup lebih hidup (meski bagi sebagian kalangan, cinta itu juga bisa menciptakan kematian dalam hidupnya. Itu kalau cintanya nggak kesampaian atau yang bertepuk sebelah tangan). Nah, secara umum pada tahap awal, setiap orang yang merasakan jatuh cinta selalu berbunga – bunga dan ceria. Kenapa? Karena konon … Continue reading Cinta itu Bikin Hidup Lebih Hidup

Berbahagialah Kamu Jika Punya Cinta

Kamu pernah dengar lagunya Sheila On7 yang kaya gini nih liriknya, “Coba berusaha untuk lebih mencintaiku, Aku ‘kan mencoba hal yang sama/Aku pun tak ingin meninggalkan tempat ini, Apa yang kau rasakan aku juga merasakan…” Well, lagu berjudul “Tentang Hidup” itu dinyanyikan dengan perasaan oleh Kak Duta, seolah ingin menekankan, bahwa rasa cinta itu adalah … Continue reading Berbahagialah Kamu Jika Punya Cinta

Kulihat, Lalu Ku Terpikat

Jangan sepelekan fungsi organ tubuh yang satu ini. Dunia ini terasa begitu indah untuk dilewatkan dari pandangan. Melalui mata pula kita bisa memandang alam sekitar, termasuk orang yang ada di dalamnya. Sebuah pandangan mata bisa menghantarkan seseorang untuk jatuh hati hingga terpikat padanya. Bener lho, kagak bo’ong. Itu sebabnya ada pepatah, “darimana datangnya cinta, dari … Continue reading Kulihat, Lalu Ku Terpikat