Cara Mudah Mengerti dan Menghafal 16 Tenses

Tenses adalah macam – macam kalimat yang dibagi/dikelompokkan berdasarkan waktu dan peristiwanya. Ada kalimat yang menerangkan persitiwa yang terjadi saat ini. Ada kalimat yang menerangkan peristiwa yang terjadi diwaktu lalu. Ada kalimat yang menerangkan peristiwa yang terjadi diwaktu yang akan datang. Yang semuanya ada 16 macam. Kemudian bagaimana cara cepat menghafalnya ke-16 tenses tersebut? Sebenarnya … Continue reading Cara Mudah Mengerti dan Menghafal 16 Tenses

Advertisements

Tutoral Teknik Buat Daftar Isi secara Otomatis di Microsoft Word

Pasti pernah ngerasain penatnya ngilatin nomor halaman yang harus ke atas – ke bawah untuk ngisinya kan? Belum lagi kalo ada kesalahan pada laporan kita, alhasil kita juga harus merubah halaman yang ada di daftar isi pula kan?. Nah buat agan – agan yang sedang merasakan sedihnya hal ini, ane punya teknik khusus untuk pengerjaan Ms. … Continue reading Tutoral Teknik Buat Daftar Isi secara Otomatis di Microsoft Word

TopazAdjust 5 Final | Atur Efek Paling Asyik

Kali ini ane mau share tentang software lanjutan yang kemaren. Kalo kemarin kita ludah main dengan yang Black and White, nggak asyik kan kalo kita juga nggak main yang berwarna :D. Sopwer ini saingaingan sama Color efex3 atau Color efex4. Sama – sama bagus kok ;). Neh screenshot ane. Disopwer ini banyak gan pilihan efeknya. … Continue reading TopazAdjust 5 Final | Atur Efek Paling Asyik

Topaz B&W | Ciptakan Efek Hitam Putih nan Dramatis

Lama juga yahane kagak share tentang plug-in photoshop setelah ColorEfex 4 kemaren. Nah kali ini ane mau share plug-in ato software TopazB&W. Ha Topan ? Topaz masbro. Buat temen - temen fotografi pasti tau software ini. Hah kelamaan, nih ane kasih screenshot-nya. Contoh yang laen Disoftware ini nggak semua efeknya berwarna hitam dan putih ajagan. … Continue reading Topaz B&W | Ciptakan Efek Hitam Putih nan Dramatis

[TnT] 15 Hal Wajib Dilakukan pada Kencan Pertama

Sebaik – baik kencan pertama adalah yang meninggalkan kesan. Berdarkan pengalaman pribadi (bukan pribadi ane sih :D), ane tuangkan beberapa hal yang mungkin bisa mengsukseskan kencan pertama anda dengan calon pacar. Ini bener – bener “firstdate” lho, maksudnya benar – benar one-on-one, dengan tujuan saling mengenal. Sebab ada lo beberapa wanita galau yang menganggap diajak … Continue reading [TnT] 15 Hal Wajib Dilakukan pada Kencan Pertama

[TnT] Mengenali Modus Penipuan dalam Angkutan Umum

Ini tips dan trik ane persembahin buat kalian para bismania :D. Ini kejadian ane alami sendiri kemarin gan tapi ane tidak berperan sebagai korban lo ya. Kata kuncinya seperti ini, Setelah Ngamen, Operan, Tas, Sumatera, Jam Tangan, 22 karat. Masih bingung? Jadi kejadiannya seperti ini: seminggu yang lalu sekitar pukul 22.00 WIB ane pulang dari … Continue reading [TnT] Mengenali Modus Penipuan dalam Angkutan Umum

Menonaktifkan Fungsi Tombol Backspace pada Firefox

Jika Anda pengguna browser Firefox, maka secara default tombol backspace pada keyboard berfungsi juga sebagai shortcut dari tombol Back. Pada situasi tertentu, hal ini dapat menyebabkan masalah. Misalnya Anda sendang mengisi form dan ternyata ada teks yang salah ketik. Anda ingin menghapus teks tersebut dengan tombol backspace, tetapi sayangnya fokus kursor tidak di box. Padahal … Continue reading Menonaktifkan Fungsi Tombol Backspace pada Firefox

Color Efex Pro 4 | Software Idaman Para Fotografer

Halo agan agan yang baik hatinya 😀 ketemu lagi nih (emang kagak pernah ketmu yaa?).. Kemarin ane pernah nie posting tentang software yang bisa permudah para fotograkers eh fotografer buat bermain warna, kali ini software yang mau ane bagi adalah software kelanjutannya gan... Yaitu (Tet Tet Tet....) Color Efex Pro 4. Tau kagak... yah cara … Continue reading Color Efex Pro 4 | Software Idaman Para Fotografer