Tanya Jawab

Mungkin agan-agan mau tanya sesuatu tentang komputer, internet, software atau yang lain juga bisa. dapat agan selatankan utarakan di sini.

Gunakan form komentar di bawah ini lalu centang “Beritahu saya balasan komentar lewat surat elektronik” agar agan bisa melihat jawaban admin mengenai pertanyaan agan lewat media surel / email.

untuk pertanyaan yang bersifat pribadi bisa agan sampaikan melalui form Kontak Admin, Admin BTNT akan segera memcahkan dan memberi solusi tentang pertanyaan agan lewat email.

33 thoughts on “Tanya Jawab

    1. Pada prinsipnya sama, hanya beda di desktop yang agan gunakan. ubuntu sekarang memakai desktop unity (dulu Gnome), sementara desktop Kubuntu adalah KDE dan lubuntu menggunakan LXDE.

  1. Gan, ane kan seneng koleksi cd game, edukasi, software, nah ane cuman mau nanya software untuk membuat cover cd coz saya setiap bikin cover cd nggak bagus trimzzz

    1. ini maunya yang instan kan??
      bila ingin instan, agan bisa gunakan Acoustica CD/DVD Label Maker, atau Audio Label CD/DVD Laberler.
      Dengan tool tersebut, agan bisa tinggal memasang gambar serta memberikan beberapa efek.🙂

  2. Please help me
    Di kantor saya sering ada training konsultan yang didatangkan dari luar negeri. masing – masing peserta memakai komputer yang terhubung dengan trainer dengan jaringan network dan trainer management lewat komputernya dan gambar muncul pada layar monitor peserta. dan peserta hanya mengikuti, nah bagaimana agar saya tidak ketinggalan stepnya saya mau rekam dengan komputer yg saya pakai dengan avi, mpeg, atau sejenisnya
    Bagaimana cara yang simple dan apa softwarenya??

    maaf kepanjangan

    1. tidak apa apa kok🙂

      Anda bisa menggunakan software perekam layar seperti FREE SCREEN RECORDER, Cam Studio, Jing, TipCam atau semacamnya untuk merekam aktivitas komputer di layar Anda.

  3. lek, laptop isun rodok error kek, kan tau sun update bios e pas neng tengah dalan listrik mati, isun yo pas nganggo listrik heng nganggo batre. pas sun uripi heng metu tampilan paran-paran, mong lampu power ambi lampu led kang murup.
    kelendi saran e riko kanggo masalah isun iki??

      1. maaf nih baru nemu jawabannya😀
        jadi intinya update bios sampek tengah jalan putus gara-gara listrik mati (batrei tidak terpasang) kan??

        my answer (siah sok inggris :D)
        update bios sangat beresiko dengan komputer tidak bisa digunakan lagi, apalagi proses berhenti di tengah jalan. Namun begitu coba ulangi sekali, dan jangan sampai listrik mati ya…🙂

  4. Bagaimana cara menghilangkan icon yang ada pada “My Recent Document” agar orang lain tidak bisa membaca isi dokumen yang pernah dibuat?
    Makasih

    1. maaf bang baru bales kebanyakan di WC sih😀

      kalau Recent Dokument itu walau sudah dihilangkan / dihapus lalu kita buka lagi maka itu akan terbaca lagi…
      mungkin cara terbaiknya hapus aja histry atau cache nya…

    1. install script autolikenya jangan terburu-buru klik tombol install, tunggu dulu hingga tombol installnya muncul logo tampermonkey baru klik. jika kita …

  5. gan, ane menggunakan Galaxy Y. Sebelumnya sudah sempet di-root , tetapi pas sudah di-unroot ternyata aplikasi superusernya masih ada, padahal sempet ane Factory Reset juga. Gimana cara menghapusnya ya ?
    terima kasih bantuannya

    1. 1. pastikan smartphone agan dalam keadaan root. jika udah di-unroot, monggo di-root-kan lagi. jika udah instal aplikasi root exploler.
      2. buka aplikasi root exploler. buka direktori system/app, kemudian tap tombol Mount R/W. maka akses R/W (read and write) akan aktif dan fungsi r/o akan non aktif. jika udah cari file dengan nama superuser.apk. hapus file tersebut kemudian tap kembali tombol Mount R/W.
      3. unroot smartphone agan dan liat apakah masih masih ada superusernya. jika masih ada, lakuakn factory reset. sehahusnya sudah hilang

  6. Gan, minta petunjuk untuk color efex pro 4 yg saya sedot dari linknya abang,, saya sudah instal dan sudah jalan di photoshop, tapi saat selesai edit gambarnya di color efex, gambarnya tidak berubah di photoshop, hanya seperti awal,,,kenapa yach bang??

  7. sudah bisa gan,,ternyata masalah pada pengaturan sebelah kiri bawah, yang opsi after klik ok,,
    makasih gan softwerex,,sukses slalu

Jangan Lupa Berkomentar :-)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s