Karena Cinta Bikin Kita Kreatif

Kreatif pada diriku terjadi ketika dulu waktu aku jatuh cinta, aku bisa buat puluhan puisi dan beberapa lagu romantis. Tentu saja tentang cinta. Jatuh cinta bisa buat kita bisa mengasah perasaan kita dengan kata – kata halus, dengan kalimat – kalimat yang menyenangkan. Cinta mengalirkan kebekuan dalam darahku dan merangsang otak untuk membuat jari – … Continue reading Karena Cinta Bikin Kita Kreatif

Cinta itu Bikin Hidup Lebih Hidup

Seperti sudah “kesepakatan” umum kalau cinta itu bisa membuat hidup lebih hidup (meski bagi sebagian kalangan, cinta itu juga bisa menciptakan kematian dalam hidupnya. Itu kalau cintanya nggak kesampaian atau yang bertepuk sebelah tangan). Nah, secara umum pada tahap awal, setiap orang yang merasakan jatuh cinta selalu berbunga – bunga dan ceria. Kenapa? Karena konon … Continue reading Cinta itu Bikin Hidup Lebih Hidup

Berbahagialah Kamu Jika Punya Cinta

Kamu pernah dengar lagunya Sheila On7 yang kaya gini nih liriknya, “Coba berusaha untuk lebih mencintaiku, Aku ‘kan mencoba hal yang sama/Aku pun tak ingin meninggalkan tempat ini, Apa yang kau rasakan aku juga merasakan…” Well, lagu berjudul “Tentang Hidup” itu dinyanyikan dengan perasaan oleh Kak Duta, seolah ingin menekankan, bahwa rasa cinta itu adalah … Continue reading Berbahagialah Kamu Jika Punya Cinta

Kulihat, Lalu Ku Terpikat

Jangan sepelekan fungsi organ tubuh yang satu ini. Dunia ini terasa begitu indah untuk dilewatkan dari pandangan. Melalui mata pula kita bisa memandang alam sekitar, termasuk orang yang ada di dalamnya. Sebuah pandangan mata bisa menghantarkan seseorang untuk jatuh hati hingga terpikat padanya. Bener lho, kagak bo’ong. Itu sebabnya ada pepatah, “darimana datangnya cinta, dari … Continue reading Kulihat, Lalu Ku Terpikat

Cinta? Kamu Datang Darimana?

Kamu pasti sering dengar pepatah begini, “Darimana datangnya lintah, dari sawah turun ke kali. Darimana datangnya cinta, dari mata turun ke hati”. Ya, pepatah ini sepertinya udah berurat – akar. Diyakini sebagai bagian dari proses kehidupan yang mestinya terjadi. Meski dalam beberapa kasus, pepatah ini nggak berlaku. Lihat deh bagaimana dua sejoli yang (maaf) tunanetra. … Continue reading Cinta? Kamu Datang Darimana?

Kalau Cinta Jangan Lihat Wajah Dong

Mohon untuk tidak dipersepsi lain. maksud jangan ngliat wajah bukan berarti ketika nyari jodoh kudu merem atau pakai penutup mata. Nggak gitu kok. Cuma ngasih arahan, bahwa wajah boleh dijadiin ukuran untuk mencari pasangan hidup, tapi jangan sampe hal itu menjadi pilihan kita yang sejati. Artinya, wajah itu nomor sekian deh untuk dijadikan ukuran kesukaan … Continue reading Kalau Cinta Jangan Lihat Wajah Dong