Silver Efex Pro 2 | Hadiah Istimewa untuk Fotografer Hitam Putih

Hai hai sobat BTNT yang bebeas jiwanya.. Kali ini ane pengen nge-share ­nih tentang software / plugins baru lagi. Kali ini namanya Silver Efex Pro 2. Yup!, benar. Software lain dari Nikon ini masih sodara-an sama color efex pro 3 complete dan color efex pro 4 yang pernah ane aplud. Jadi sesuai namanya, plugins yang … Continue reading Silver Efex Pro 2 | Hadiah Istimewa untuk Fotografer Hitam Putih

Advertisements

Viveza | Software Andalan Fotografer yang Suka Main Cahaya

Jreng jreng jreng. Ketemu lagi nih. apa kabarnya mas beroh?. Basa basi mulu. To the poin dah. Cusss. Ini software ane persembahin yang request kemren yah. Ini software namanya Viveza (Gak tau kenapa dah, udah dari orangtuanya gitu). Software ini asik banget loh buat kalian yang sok narsis lalu kok hasilnya gelap. Dengan software ini … Continue reading Viveza | Software Andalan Fotografer yang Suka Main Cahaya

Topaz B&W | Ciptakan Efek Hitam Putih nan Dramatis

Lama juga yahane kagak share tentang plug-in photoshop setelah ColorEfex 4 kemaren. Nah kali ini ane mau share plug-in ato software TopazB&W. Ha Topan ? Topaz masbro. Buat temen - temen fotografi pasti tau software ini. Hah kelamaan, nih ane kasih screenshot-nya. Contoh yang laen Disoftware ini nggak semua efeknya berwarna hitam dan putih ajagan. … Continue reading Topaz B&W | Ciptakan Efek Hitam Putih nan Dramatis

Tutorial Teknik Membuat Warna Foto Lebih Nonjok

Maksudnya gimana seh gan? Ya kita buat warna foto kita yang pas pasan menjadi kayak lebih hidup gitu gan... teknik ini sangat berguna banget buat kalian yang kurang bisa mengatur warna manual di kamera kalian 😉 langsung aja wes... 😀 Langkah pertama : Siapkan Foto Buka foto yang punya warnanya kurang nggigit. Sebagai contoh ane … Continue reading Tutorial Teknik Membuat Warna Foto Lebih Nonjok

Membuat Isolasi Warna Agar Foto Lebih Menarik di Photoshop

Halo kawan sebangsa dan setanah air. Jumpa lagi dengan Tutorial BTNT :D. Kali ini ane mau share tentang cara Membuat Isolasi Warna Agar Foto Lebih Menarik di Photoshop. Maksudnya gimana seh? Isolasi warna? Aduh gimana ngejelasinnya yah?? Lihat contoh di bawah aja deh 😀        Langsung aja deh 😀 Buka salah satu koleksi foto agan … Continue reading Membuat Isolasi Warna Agar Foto Lebih Menarik di Photoshop

Color Efex Pro 4 | Software Idaman Para Fotografer

Halo agan agan yang baik hatinya 😀 ketemu lagi nih (emang kagak pernah ketmu yaa?).. Kemarin ane pernah nie posting tentang software yang bisa permudah para fotograkers eh fotografer buat bermain warna, kali ini software yang mau ane bagi adalah software kelanjutannya gan... Yaitu (Tet Tet Tet....) Color Efex Pro 4. Tau kagak... yah cara … Continue reading Color Efex Pro 4 | Software Idaman Para Fotografer

Tutorial Teks Efek Letterpress dengan Mudah

Jumpa lagi nih... Udah lama juga ya ane nggak buat tutorial lagi 😀 tapi buat kamu – kamu semuanya BTNT sajikan lagi tutorial – tutorial yang fresh buat kamu semua ... 😀  #cieee Kali ini kita akan buat teks efek letterpress. Lalu apa sih letterpress itu ? Letterpress adalah salah satu efek paling populer yang … Continue reading Tutorial Teks Efek Letterpress dengan Mudah

Gratis 20 Lebih Peta Dunia beserta sumber filenya [psd, eps, ai, svg & png]

Generally, finding world map source files is not an easy task. Unlike patterns, textures and vectors of mundane things, high quality world maps are not the easiest to come across. We realized this problem sometime back, and here we are today, with a solution to it — an assortment of 20 world maps in various … Continue reading Gratis 20 Lebih Peta Dunia beserta sumber filenya [psd, eps, ai, svg & png]